Di dolci non se ne ha mai abbastanza…neanche a feste
natalizie quasi concluse! Per un’idea golosa ma non troppo calorica, io oggi ho
preparato una crema al cioccolato. Squisita servita al cucchiaio quando è
ancora calda (magari accompagnata da biscotti o piccola pasticceria…), la crema
al cioccolato diventa un delizioso budino se versata in uno stampo e servita
fredda. La vera sorpresa è la forma, di piccoli personaggi invernali, come
pupazzi di neve e piccoli gnomi di Babbo Natale per augurarvi una dolcissima
Befana…!
Ingredienti per 6
Latte fresco ½ litro
Cioccolato fondente 60
gr.
Cacao amaro 1
cucchiaio
Fecola di patate 50
gr.
Zucchero 50 gr.
Vaniglia 1//2 stecca
Uova 2
Grattugiate
il cioccolato e stemperatelo nel latte, insieme al cacao, alla fecola, ai semi
estratti dalla stecca di vaniglia, allo zucchero e ai due tuorli. Mescolate con
una frusta per eliminare eventuali grumi, ponete sul fuoco e fate sobbollire
per qualche minuto fino a quando otterrete una crema leggermente densa.
Spegnete e versate il composto in stampi monoporzione o in unico stampo, a
piacere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e una volta freddo
riponete in frigo per un paio d’ore. Sformate e servite.
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