venerdì 6 gennaio 2017

Pupazzetti budinosi



Di dolci non se ne ha mai abbastanza…neanche a feste natalizie quasi concluse! Per un’idea golosa ma non troppo calorica, io oggi ho preparato una crema al cioccolato. Squisita servita al cucchiaio quando è ancora calda (magari accompagnata da biscotti o piccola pasticceria…), la crema al cioccolato diventa un delizioso budino se versata in uno stampo e servita fredda. La vera sorpresa è la forma, di piccoli personaggi invernali, come pupazzi di neve e piccoli gnomi di Babbo Natale per augurarvi una dolcissima Befana…!

Ingredienti per 6

Latte fresco ½ litro
Cioccolato fondente 60 gr.
Cacao amaro 1 cucchiaio
Fecola di patate 50 gr.
Zucchero 50 gr.
Vaniglia 1//2 stecca
Uova 2


Grattugiate il cioccolato e stemperatelo nel latte, insieme al cacao, alla fecola, ai semi estratti dalla stecca di vaniglia, allo zucchero e ai due tuorli. Mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi, ponete sul fuoco e fate sobbollire per qualche minuto fino a quando otterrete una crema leggermente densa. Spegnete e versate il composto in stampi monoporzione o in unico stampo, a piacere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e una volta freddo riponete in frigo per un paio d’ore. Sformate e servite.

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