Ieri sera nel ristorante di Natale Giunta Castello a Mare di Palermo
si è svolta la prima tappa di Master Foodie, l’evento organizzato dalla
Redazione Scelte di Gusto.
Insieme a me alla prova ai fornelli altre quattro
food blogger, a ciascuna delle quali è stata affidata la preparazione di una
portata: a me è toccato un secondo piatto, “Sbronza alle Eolie”, nome con cui
ho ribattezzato dei “calamari ripieni alla Malvasia con la sua salsa e sesamo
tostato”.
Sbronza alle Eolie |
L’antipasto, firmato da Patrizia Esposito era a base di “gamberi in
riduzione all’arancia e polpette di seppia in salsa allo yogurt”; a seguire il
primo piatto di Alessandra Inzerillo “paccheri ripieni di ricotta e gambero
rosso e guarniti con pomodorino di Pachino e granella di pistacchi”; l’altro
secondo era la preparazione di Francesca Merlino “spatola croccante alla
siciliana” ed infine la “cheese cassata” di Fabiola Palazzolo. Tante emozioni
hanno scandito l’intera giornata: dalla preparazione dei piatti in una cucina
professionale coadiuvati da esperti chef all’attesa per la decisione finale
della giuria!
la consegna del premio da parte dell'editore Andrea Piovesan |
Alla fine della degustazione e della serata, la giuria tecnica –
presieduta dallo chef Peppe Giuffrè e composta da il fiduciario AMIRA Mario di
Cristina, gli chef Max Mangano e Gigi Mangia, la food blogger Tiziana
Nicoletti, Roberto Vivaldi (Bailli del Bailliage Palermo) – e la giuria critica
– presieduta dalla giornalista Alessandra Verzera e composta da Gian Piero
Cagni (Gambero Rosso), Rosetta Cartella (Accademia Italiana della Cucina),
Teresa Di Fresco (ODG Sicilia), Francesca Giunta (Giornalista) e Mario Indovina
(Slow Food), Daniele Lo Porto (Giornalista) e lo chef Fulvio Pastorella –
insieme a quella popolare hanno decretato vincitore il piatto di Alessandra,
primo Master Foodie Palermo 2014. Con grande sorpresa, a me è toccato il premio
della critica come “Miglior Global Menu” per originalità e composizione: una
bella soddisfazione (anche per la targa in cristallo ed il servizio di posate Villeroy
& Boch portati a casa…!) che ha premiato l’intero mio menu presentato in
fase di selezione, di cui ancora non vi svelo gli altri piatti…! ;)
con lo chef Natale Giunta |
Presto su questo blog la ricetta di “Sbronza alle Eolie”! ;)
3 commenti:
Veramente una gran bella soddisfazione! Brava, complimenti davvero!
Daniela...finalmente blog aggiornato. Una bella esperienza, al di la di tutto, che sono stata felice di condividere con voi. Sei stata una bella scoperta, per cui ogni tanto verrò qui a trovarti, leggendo delle nuove su di te. Sei sempre in giro.... :P
Il tuo premio è strameritato... non avevo dubbi, io ti davo per vincente in entrambi i casi. Solo il nome del tuo piatto la dice lunga e non oso immaginare il resto del menù. Un grosso bacio, so che hai poco tempo che sei impegnata..quindi la smetto subito di scrivere...Ciaoo Ale.
Che piacere leggerti, cara Ale! :) Si, finalmente mi sono messa a posto con il blog... Grazie per le tue belle parole, è stata un'esperienza straordinaria anche per te e sono davvero felice di averti conosciuto! Mi raccomando, fatti onore anche nelle prossime gare!!! ;)
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