mercoledì 6 gennaio 2016

Coppe di panettone al cioccolato Loison e crema di kaki mela allo zenzero e cannella


Buona Epifania! Che sia dolce e ricca di belle sorprese! Per festeggiare l’ultima ricorrenza delle festività natalizie vi propongo un dessert golosissimo, preparato con il panettone al cioccolato Loison. Ammetto che è stato difficilissimo tenerne da parte un po’ per la preparazione di questa ricetta, golosa di cioccolato come sono, ma alla fine ne è valsa la pena! In realtà la crema di frutta è un fresco accompagnamento ad un prodotto già buonissimo. L’idea nasce dalla mia predilezione per l’abbinamento cioccolato e frutto del kaki. Poco zucchero, meglio se di canna, un pizzico di zenzero e cannella, qualche noce per una piacevole nota croccante e in poco tempo avrete dato un nuovo aspetto al vostro dessert!

Ingredienti per 4

Panettone al cioccolato Loison 200 gr.
Kaki mela 2
Zucchero di canna 2 cucchiai
Limone ½
Noci 4
Zenzero q.b.
Cannella q.b.


Sbucciate i kaki mela, tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer, aggiungete lo zucchero e frullate alla massima velocità per un paio di minuti. Versate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone per evitare che diventi scura, un pizzico di zenzero e cannella, mescolate e tenete al fresco da parte. Affettate il panettone e tagliatelo a cubi di circa 2 centimetri. Disponete poca crema sul fondo di quattro coppe, aggiungete il panettone, ricoprite con altra crema e terminate in superficie con il resto del panettone. Profumate con un pizzico di zenzero e cannella macinati. Aggiungete le noci sgusciate e tritate grossolanamente, decorate con una fetta di kaki mela e tenete in fresco fino al momento di servire. 



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