Primo giorno di agosto, speriamo
inauguri un mese un po’ più estivo di quello appena trascorso… Le granite che ho consumato e preparato in
casa, pur essendo in Sicilia, si contano sulle dita di una mano, quindi partiamo
con cautela ed iniziamo con un dolce fresco ma ancora non troppo.. ;) So che la
ricetta originale è lenta e prevede una cottura a bagnomaria che la rende soda
ma cremosa allo stesso tempo.. io ho voluto velocizzare con l’utilizzo di un
addensante, ma naturale, quindi solo agar agar per un’invitante panna cotta,
con latte e panna fresca, vaniglia ed una golosa copertura di mirtilli freschi
e caramello Fabbri. Buona estate!
Ingredienti per 6
Panna fresca 250 gr.
Latte intero fresco 300 gr.
Zucchero 50 gr.
Vaniglia in bacche q.b.
Agar agar 1 cucchiaino
Mirtilli freschi 300 gr.
Topping caramello Fabbri q.b.
Agar agar 1 cucchiaino
Mirtilli freschi 300 gr.
Topping caramello Fabbri q.b.
Mettete in una pentola il latte,
la panna e lo zucchero, l’agar agar e, mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno, portate ad ebollizione. Cuocete per 3 minuti circa,
continuando a mescolare. Versate in stampini monodose e lasciate raffreddare
prima di riporre in frigorifero dove li lascerete riposare per almeno un paio
di ore. Sformate su piatti individuali, guarnite la superficie con mirtilli freschi
e topping al caramello Fabbri.
1 commento:
questo piccolo boccone goloso mi invoglia proprio all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA
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