Gustorie
il blog di Daniela Corso
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sabato 25 febbraio 2012
Sfincione palermitano
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Alto e soffice, profuma di origano e caciocavallo. È lo sfincione palermitano, uno dei simboli del cibo di strada del capoluogo sic...
martedì 21 febbraio 2012
Chiacchiere di Carnevale e bomboloncini alla nutella
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Chiacchiere. sfrappole, bugie, nodi, fiocchi o nastri. Sono conosciute con diversi nomi nelle varie regioni d'Italia, ma si tratta s...
Arancini di riso al ragù
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Martedì grasso! J Festa anche a tavola con dolci leccornie, ma anche con sfiziosi cibi salati. Tra i miei piatti preferiti per questa r...
domenica 19 febbraio 2012
Pappardelle di pasta fresca all’uovo con porri e prosciutto crudo
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Tagliolini, pappardelle e tagliatelle sono tra le paste fresche all’uovo più conosciute. La sfoglia per prepararle è una vera arte e l’a...
giovedì 16 febbraio 2012
Bombette fritte ripiene di prosciutto cotto e mozzarella
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Giovedì grasso! Iniziano i festeggiamenti del Carnevale… anche a tavola! J Chiacchere, frittelle, bomboloni per i dolci ed ogni gene...
martedì 14 febbraio 2012
Cuoricini di salmone ed erbette con burro e salvia
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Pasta fresca fatta in casa: è il mio ultimo pallino, dopo il lievito madre..! ;) Stavolta ho pensato ad una pasta ripiena ma senza uo...
Buon San Valentino!
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Auguri a tutti gli innamorati! Agli amanti della propria dolce metà, delle piccole gioie inaspettate, di una giornata di sole dopo ...
sabato 11 febbraio 2012
Crespelle agli spinaci, crudo e scamorza
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Variante nostrana della francese crepe , si tratta di una sottilissima frittatina diffusa nella cucina locale di molte regioni italiane...
martedì 7 febbraio 2012
Tortine al cacao, mandorle e arancia
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La bontà del cacao in polvere, il profumo della scorza d’arancia e la croccantezza delle mandorle tritate rendono queste tortine davv...
sabato 4 febbraio 2012
Minestra di ceci e riso
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Ghiaccio e gelo continuano ad accanirsi in questi giorni. La magia della neve ha lasciato spazio ad un freddo polare… e come se n...
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