Gustorie
il blog di Daniela Corso
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sabato 26 luglio 2014
Cous Cous con polpettine speziate, verdure e ceci in doppia crosta di Parmigiano Reggiano
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È la forma di pasta alimentare base e piatto tipico dell’Africa settentrionale. Il termine indica sia i granelli della semola che il pia...
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venerdì 18 luglio 2014
Arancini catanesi alla Norma
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Di forma leggermente allungata e non a punta, mai perfettamente rotondi, perché siamo a Catania e qui li chiamano arancini e non aran...
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lunedì 14 luglio 2014
Tortilla di patate con chips di Parmigiano Reggiano
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La tortilla, nota anche come “ tortilla de patatas ”, è una delle pietanze base della cucina spagnola. La versione più classica preve...
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giovedì 10 luglio 2014
È il mio compleanno…
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… e sono al mare, ma senza mare.. e si susseguono sorrisi e lacrime.. gioia e rabbia.. e abbracci, profumi e carezze che riesc...
domenica 6 luglio 2014
Cous Cous alla trapanese
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È una delle ricette più tipiche dell’intera Sicilia, arrivata nella nostra isola grazie agli scambi con il nord Africa. Il popolo trapa...
3 commenti:
martedì 1 luglio 2014
Etna (Timballo di anelletti siciliani alla norma con ricotta salata e pesto di pistacchio di Bronte)
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Eccola, la ricetta finalista al Premio Marietta 2014! E la dedico all'inizio di questo mese...il mio... ;) Rispetto alla tradizi...
lunedì 23 giugno 2014
Premio Marietta 2014: di nuovo finalista!
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Per il secondo anno sono stata finalista al Premio Marietta, il riconoscimento dedicato agli appassionati di cucina che si cimentano ...
mercoledì 18 giugno 2014
Sbronza alle Eolie (Calamari ripieni alla malvasia con la sua salsa e sesamo tostato)
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Ve la avevo promessa qualche tempo fa e finalmente eccola qui: la ricetta con cui ho partecipato alla prima edizione di Master Foodie ...
giovedì 12 giugno 2014
Panna cotta con sciroppo al limone, lamponi e pistacchio
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Semplice, golosa e di sicuro effetto: è uno dei dolci più versatili della nostra cucina, per me ricordo di ghiotte e indolenti merend...
sabato 7 giugno 2014
Campotti provola, cozze e fiori di zucca
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Dopo il primo boccone non potrete non pensare che sia un abbinamento eccezionale…! Questa ricetta che unisce sapori di terra e mare...
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