martedì 25 aprile 2017

Polpette di salmone e finocchietto selvatico

 
Gustoso secondo piatto o sfizioso aperitivo, vi assicuro che spariranno in un baleno! Morbide e saporite all’interno, croccanti e golose nella panatura esterna, sono un piatto veloce e diverso dai soli piatti a base di pesce. Il salmone, inoltre, è un pesce ricco di omega3 e acidi grassi polinsaturi, utili per il nostro benessere. Io ho utilizzato le patate e le zucchine per un risultato più delicato ma potete sostituirle con carciofi, peperoni o porri, in base ai vostri gusti. Per un accompagnamento ideale, scegliete una fresca misticanza e una maionese leggera preparata in casa. Buon appetito e buona Festa della Liberazione!

Ingredienti per 4:
Salmone fresco 1 trancio da 250 gr.
Patate 150 gr.
Finocchietto selvatico 100 gr.
Erba cipollina q.b.
Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine di oliva 1 litro
Sale e pepe nero q.b.
 
 
Cuocete le patate in abbondante acqua bollente salata, scolatele, eliminate la buccia e schiacciatele. Lavate le zucchine e grattugiatele. Eliminate la pelle e le spine dal trancio di salmone  e tagliatelo a piccoli pezzi. Lavate e asciugate l’erba cipollina e tritatela finemente. Scaldate un filo d’olio in una padella, unite il finocchietto selvatico sbollentato e triturato e i pezzi di salmone e saltateli a fuoco vivo per qualche minuto. Salate, pepate e trasferite in una ciotola. Aggiungete le patate schiacciate e il trito di erba cipollina. Con le mani inumidite formate delle palline grandi quanto una noce, passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggetele. Scolate le polpette non appena saranno dorate, fatele perdere l’unto in eccesso e servitele.

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