lunedì 13 marzo 2017

Torta di Compleanno con panettone alla rosa Loison alla crema di ricotta, amarene e mandorle

 
Per un giorno speciale serve una torta specialissima! Ed ecco allora che una creazione di alta pasticceria come il panettone alla rosa firmato Loison diventa la base per la regina delle torte, quella di Compleanno. Con la sua originale fragranza e la profumatissima crema alla rosa presente nell’impasto, ho trovato fosse l’ideale per essere accompagnato da una farcia delicata, preparata con ricotta fresca, zucchero a velo e vaniglia e il sapore più deciso di amarene sciroppate. Auguri Papà!
Ingredienti
  
Panettone alla rosa Loison 1
Ricotta fresca 500 gr.
Zucchero a velo 200 gr.
Vaniglia 1 baccello
Amarene sciroppate 200 gr.
Mandorle 250 gr.
Acqua di rose q.b.
 
Ricavate dal panettone alla rosa Loison un cilindro, eliminando la calotta superiore e un centimetro di circonferenza tutt’intorno. Tagliate il panettone a metà in senso orizzontale, bagnate con l’acqua di rose e tenete da parte. Preparate la farcia setacciando la ricotta in un contenitore, aggiungete 150 gr. di zucchero a velo e i semi estratti dal baccello di vaniglia e mescolate con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Riprendete il panettone, farcite con metà della crema alla ricotta e fate affondare all’interno le amarene sciroppate. Richiudete e sigillate tutto il contorno e la superficie con il resto della crema. Fate aderire le mandorle precedentemente tritate e decorate in superficie con il resto dello zucchero a velo e ciuffi di crema.


 

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