lunedì 27 giugno 2016

Pizza integrale con verdure grigliate


Prima che arrivi il caldo vero (speriamo presto…) e che il mio forno vada in ferie per un po’, preparo ancora una pizza fatta in casa, profumata di lievito e di aromi mediterranei! Un morbido e fragrante impasto condito con ortaggi cresciuti al sole nel pieno della loro stagione! Stavolta ho aggiunto anche un po’ di farina integrale per una pasta più croccante e saporita. Il resto lo fanno un tocco di basilico e l’aroma irresistibile dell’origano.

Ingredienti per 2

Farina di grano duro 150 gr.
Farina integrale 50 gr.
Lievito di birra 10 gr.
Acqua q.b.
 
Melanzana viola tonda 1
Peperone 1
Zucchina 1
Provola fresca 200gr.
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Origano q.b.
Basilico q.b. 
Sale q.b.
 
 
 
Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida in una ciotola e aggiungete la farina e il sale. Impastate aggiungendo poca acqua tiepida, tanta necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Lavorate l’impasto per 10 minuti, fino a che risulti morbido ed elastico. Copritelo e fatelo riposare per 3-4 ore circa. Nel frattempo mondate la cipolla, la zucchina, la melanzana ed il peperone, tagliate gli ortaggi a fette e grigliatele. Conditele con olio, basilico ed origano e tenetele da parte. Riprendete la pasta, ungete una teglia con poco olio e stendetevi sopra la pasta con le mani unte. Condite la base con la provola e le verdure grigliate. Versate un filo d’olio e lasciate riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti circa. Sfornate e servite.
 
 
 
 
 




 

 

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