venerdì 1 gennaio 2016

Millefoglie di panettone al limone Loison, carpaccio di polpo e melograno


Che sia un meraviglioso 2016! Naturalmente anche a tavola…:) E se è vero che chi ben comincia….allora meglio non indugiare nel coccolarsi anche con cibi buoni! Io inauguro con una creazione di pasticceria artigianale che non ha rivali, il panettone di Dario Loison. E se è vero che è squisito al naturale, voglio proporvi un modo diverso di gustare questo prodotto, troppo spesso destinato a frettolose colazioni o ricoperto di indubbie creme e valanghe di panna montata per riesumarne gli avanzi… Questo piatto è un’interpretazione che cerca di valorizzare le qualità del panettone al limone Loison, arricchito con uvetta sultanina e scorze macinate di limone candite nell’impasto e farcito con crema al limone, in un’insolita veste che abbina la freschezza del melograno e la dolcezza del polpo. Auguri!

Ingredienti per 4


Panettone al limone Loison 120 gr.
Carpaccio di polpo  120 gr.
Melograno 4 cucchiai
Insalata mista 80 gr.
Limone 1
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.



Affettate il panettone, disponetelo su un piano di lavoro tra due fogli di carta da forno e stendetelo con un mattarello. Tagliatelo con un coppapasta rotondo e tenetelo da parte. Fate la stessa operazione con il carpaccio di polpo. Mondate e lavate l’insalata e conditela con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Componete il piatto alternando le fette di carpaccio a quelle di panettone ed inserendo tra gli strati qualche foglia di insalata. Completate con il melograno, un filo di olio extra vergine di oliva e profumate con altra scorza di limone.

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