sabato 16 maggio 2015

Baci di dama di albicocca all’aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni con mousse al prosciutto cotto, basilico e nocciole

 

Un nuovo appuntamento con l’Acetaia Guerzoni per un contest che ha per protagonista il finger food. Metodo biologico e biodinamico per un prodotto dalle caratteristiche davvero uniche: profumo e gusto dell’aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni sono davvero inconfondibili, per l’assenza di qualsiasi tipo di colorante e conservante e l’equilibrio aromatico che risulta perfetto. Nella scelta degli ingredienti per questo contest mi sono lasciata ispirare da materie prime che esaltano gli aromi dell’aceto e risultano stuzzicanti. Personalmente abbino spesso l’aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni a frutta di stagione, insalate, frutta secca, formaggi, crudi di pesce ed affettati. Ho così pensato ad un finger food fresco e gustoso ma anche accattivante nella forma, come questi deliziosi baci di dama, il cui involucro è ricavato dalle albicocche tagliate a metà, imbevute di aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni e ricomposte con al centro una mousse delicata ed aromatica di prosciutto cotto, nocciole e basilico.
http://www.guerzoni.com/
 

Ingredienti per 2

Albicocche 6
Aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni 2 cucchiaini
Prosciutto cotto 60 gr.
Nocciole sgusciate 20 gr.
Basilico qualche foglia

Lavare le albicocche, aprirle a metà e privarle del nocciolo. Distribuire nella parte interna l’aceto balsamico di Modena IGP Guerzoni ed attendere che sia ben assorbito.
 
Frullare il prosciutto con le nocciole e  le foglie di basilico spezzettate. Disporre la mousse così ottenuta  all’interno di metà albicocca e richiudere con l’altra metà. Disporre su pirottini di carta e servire.
 

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