venerdì 1 agosto 2014

Panna cotta con mirtilli e caramello

Primo giorno di agosto, speriamo inauguri un mese un po’ più estivo di quello appena trascorso…  Le granite che ho consumato e preparato in casa, pur essendo in Sicilia, si contano sulle dita di una mano, quindi partiamo con cautela ed iniziamo con un dolce fresco ma ancora non troppo.. ;) So che la ricetta originale è lenta e prevede una cottura a bagnomaria che la rende soda ma cremosa allo stesso tempo.. io ho voluto velocizzare con l’utilizzo di un addensante, ma naturale, quindi solo agar agar per un’invitante panna cotta, con latte e panna fresca, vaniglia ed una golosa copertura di mirtilli freschi e caramello Fabbri. Buona estate!

Ingredienti per 6

Panna fresca 250 gr.
Latte intero fresco 300 gr.
Zucchero 50 gr.
Vaniglia in bacche q.b.
Agar agar 1 cucchiaino
Mirtilli freschi 300 gr.
Topping caramello Fabbri q.b.
Mettete in una pentola il latte, la panna e lo zucchero, l’agar agar e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, portate ad ebollizione. Cuocete per 3 minuti circa, continuando a mescolare. Versate in stampini monodose e lasciate raffreddare prima di riporre in frigorifero dove li lascerete riposare per almeno un paio di ore. Sformate su piatti individuali, guarnite la superficie con mirtilli freschi e topping al caramello Fabbri.

1 commento:

sississima ha detto...

questo piccolo boccone goloso mi invoglia proprio all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA