giovedì 12 giugno 2014

Panna cotta con sciroppo al limone, lamponi e pistacchio



Semplice, golosa e di sicuro effetto: è uno dei dolci più versatili della nostra cucina, per me ricordo di ghiotte e indolenti merende nelle Langhe, dove il Boccondivino di Bra produce la migliore versione mai assaggiata… Solo panna fresca, vaniglia ed un pizzico di zucchero per la versione base, che potete arricchire come più vi piace: cioccolato, mandorle e pistacchi tritati, caramello e frutta fresca. Se poi volete avvantaggiarvi, ma senza rinunciare a gusto e qualità, potete optare per una base preparata come quella Polenghi. Successo assicurato!  

Ingredienti

Confezione di panna cotta al limone Polenghi 1
Latte 300 ml
Panna fresca 200 ml
Lamponi freschi 200 gr.
Pistacchi di Bronte q.b.

 
Versate il latte e la panna in una pentola. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e versate il contenuto della busta mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e versate il composto all’interno di un unico stampo o di stampini monodose. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigo e lasciate riposare per circa mezza giornata. Al momento di servire, capovolgete il vostro dolce su un piatto, decorate con lo sciroppo al limone, i lamponi precedentemente lavati e i pistacchi tritati.


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