sabato 7 settembre 2013

Vellutata di fagioli borlotti con ditali, gamberoni al curry, cerfoglio e olio al peperoncino



Un piatto diverso, accattivante e sano allo stesso tempo da preparare in pochissimo tempo? È la mia ricetta di oggi, una di quelle che ti salvano da un pranzo improvvisato... ;) L’ingrediente segreto è la farina istantanea di fagioli borlotti MelandriGaudenzio, una fonte di proteine e vitamine pronta in meno di cinque minuti. In abbinamento a una fonte di carboidrati costituisce un piatto completo, buono e sano. Saporiti gamberoni al curry e l’aroma pungente del peperoncino fresco e del cerfoglio completano il piatto.




Ingredienti per 2
Farina istantanea Melandri 100 gr.
Brodo vegetale 1 litro
Ditali 80 gr.
Gamberoni 8
Scalogno ½ piccolo
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Curry 1 cucchiaino
Peperoncino 1
Sale q.b.
Lavate il peperoncino, affettatelo e mettetelo in infusione in due cucchiai di olio per un paio di ore. Sgusciate i gamberoni, eliminate il budello interno e sciacquateli. Mondate lo scalogno ed affettatene metà sottilmente. Scaldatelo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i gamberoni e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino, aggiungete un mestolo di brodo caldo, il curry e un pizzico di sale e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo se necessario. Nel frattempo stemperate la farina con ½ litro di brodo vegetale caldo, versato poco alla volta. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi, condite con un cucchiaio di olio, aggiustate di sale e tenete da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Versate la vellutata sul fondo dei piatti, aggiungete la pasta e i gamberoni con un po’ del loro liquido di cottura. Completate con un filo d’olio al peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.

Nessun commento: