sabato 21 settembre 2013

Insalata di peperoni, rucola, capperi croccanti, semi di senape gialla e aceto balsamico bianco



Fresche, leggere ed invitanti. Sono proprio così le verdure di fine estate, con i colori ancora accesi come quelli dei carnosi peperoni di Carmagnola. Questa ricetta combina tre prodotti eccezionali ed è un consiglio per chi, come me, avverte i postumi di una mangiata di peperoni…  Devo ammettere, infatti, che il consumo di questi ortaggi non è per la mia digestione esattamente un toccasana, ma ne vado davvero ghiotta e, pur consapevole che mi rimarranno sullo stomaco per ore, non ne riesco a fare proprio a meno… Dopo vari esperimenti in cucina ho, però, trovato un abbinamento che rende il loro consumo molto più digeribile, oltre che gustosissimo! La ricetta è semplicissima ma di sicuro effetto: peperoni alla griglia (quindi rigorosamente privati della buccia), rucola, dall’aroma piacevolmente piccante e dalle proprietà depurative e stimolanti, capperi croccanti dell’azienda La Nicchia, che oltre all’interessante contrasto croccante donano una bella nota di sapidità e sono digestivi, semi di senape gialla biologici Melandri Gaudenzio, che esaltano l’aroma  intenso delle verdure e, come tocco finale, aceto balsamico bianco dell’azienda Guerzoni, una piccola produzione di grande qualità da uve biologiche, che esalta piatti freschi e leggeri. Provate e mi direte! ;)



Ingredienti:
Peperoni rossi 2
Peperoni gialli 2
Rucola 100 gr.
Semi di senape gialla 2 cucchiai
Capperi croccanti La Nicchia 2 cucchiai
Aceto balsamico bianco Guerzoni 2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Basilico qualche foglia
Sale q.b.

Lavate i peperoni e arrostiteli in una griglia ben calda da tutti i lati fin quando non saranno anneriti. Metteteli dentro un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire. Spellateli, eliminate i semi e ricavate dei filetti. Metteteli in una ciotola e aggiungete le foglie di rucola precedentemente lavate. Condite con l’olio e l’aceto. Aggiungete i semi di senape, i capperi croccanti, le foglie di basilico lavate e spezzettate con le meni. Aggiustate di sale se necessario, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare per mezz’ora circa prima di servire.

1 commento:

sississima ha detto...

questa insalatina sembra proprio che mi chiami per l'assaggio...un abbraccio SILVIA