sabato 24 agosto 2013

Torta allo yogurt e limone con macedonia di frutta fresca



Estate agli sgoccioli? Ma và…! Inutile lasciarsi scoraggiare da qualche temporale (seppur burrascoso come quello in cui mi sono imbattuta al mio rientro…). A riportare il sole in cucina ecco una golosa e leggera ricetta, veloce e di sicuro successo grazie al preparato per torta allo yogurt e limone (con succo di limone di Sicilia) Polenghi, con cui ho iniziato una piacevole collaborazione. Sarà sufficiente aggiungere solo qualche ingrediente fresco, yogurt, burro e nella mia ricetta un po’ di frutta di stagione. Un’ottima idea per un dessert o una merenda all’aperto in queste giornate ancora baciate dal sole! A presto con altre ricette preparate con i tanti altri gustosi prodotti Polenghi.






Ingredienti:
Yogurt intero 375 gr.
Burro 75 gr.
Frutta fresca di stagione 300 gr.

Nella confezione trovate:
Preparato per fondo torta 130 gr.
Preparato per crema  150 gr.
Succo di limone 1 dosette da 8 ml.
Topping al limone 1 dosette da 24 ml.


Fondete il burro a bagnomaria, aggiungetelo al preparato per il fondo torta ed amalgamate, mescolando per bene. Disponete in un piatto il bordo in cartoncino (anch’esso in dotazione nella confezione) dandogli la forma che preferite. Distribuite sul fondo il composto, premendo bene per renderlo uniforme e compatto e mettete in frigo. Nel frattempo preparate la crema. Amalgamate in una terrina il preparato per crema insieme allo yogurt e al succo di limone. Montate per qualche minuto e tenete in fresco. Riprendete la base della torta e versatevi sopra la crema. Uniformate la superficie e riponete di nuovo in frigo per un paio d’ore. Nel frattempo lavate ed affettate la frutta. Spruzzatela con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidi e decorate la superficie della torta. Una volta guarnita con il topping al limone la vostra torta sarà pronta per essere servita.

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