giovedì 18 luglio 2013

Scaloppine di vitello alla pizzaiola, con un tocco mediterraneo in più..!



Origano, olive verdi, capperi, cipolla e salsa di pomodoro. Un concentrato di aromi nel piatto ed uno dei modi più gustosi per trasformare una semplice fettina di vitello in un piatto ricco di sapore. Nulla però deve essere lasciato al caso nella scelta degli ingredienti. Dalla carne di ottima qualità alle olive succose e dolci, passando per l’origano e i capperi, ingredienti capaci di dare al piatto quel tocco mediterraneo in più. Per questa ricetta, dall’aroma così intenso, ho scelto i prodotti dell’azienda La Nicchia di Pantelleria, una garanzia di sapore che vi conquisterà sempre di più ad ogni boccone. Facile, veloce e gustoso: non vi sembra ottimo per un piatto estivo?!
Ingredienti per 2
Fesa di vitello a fettine sottili 300 gr.
Cipolla 1
Sedano 1
Salsa di pomodoro 250 gr.
Farina 20 gr.
Olive verdi 2 cucchiai
Capperi di Pantelleria La Nicchia 2 cucchiai
Origano di Pantelleria La Nicchia 1 cucchiaio colmo
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Vino bianco q.b.



Infarinate le fettine di vitello in poco farina e tenetele da parte. Nel frattempo mondate la cipolla e il sedano, affettateli e metteteli in una casseruola con l’olio. Scaldate, aggiungete la carne e fatela cuocere ½ minuto per parte. Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete le olive denocciolate e tagliate a rondelle, i capperi precedentemente dissalati e la salsa di pomodoro. Lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce, spegnete e servite con una generosa spolverata di origano.
 

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