domenica 19 maggio 2013

Crostata con crema al limone, ciliegie e albicocche

Pioggia a catinelle, sciopero dei treni e una levataccia inutile all’alba per prendere un treno che non sarebbe mai partito hanno in parte rovinato la mia domenica. Nessuna bella giornata trascorsa in compagnia dei miei amici oggi  e quindi ho dovuto organizzare in extremis un pranzo a casa. Per fortuna nella mia dispensa c’è sempre qualche ingrediente che mi risolve la preparazione dei pasti ;) Uno di questi è stato oggi il preparato per crema al limone Polenghi con succo di limone di Sicilia, subito pronto senza cottura. Ottima come farcitura della mia base di pasta frolla, preparata e cotta in pochi minuti. Per decorare tanta buona frutta fresca. Un dolce incoraggiamento per l’arrivo della bella stagione e un modo per ritrovare il buonumore…Buona domenica!

Ingredienti

Farina 00 150 gr.
Burro 50 gr.
Zucchero 50 gr.
Vainiglia
Uovo 1
Preparato per crema al limone Polenghi 1 busta
Latte 300 ml
Ciliegie
Albicocche



Impastate in una terrina farina, zucchero e burro, insieme all’uovo e ai semi che avrete estratto dalla stecca di vaniglia aggiungendo il latte necessario ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetela in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone Polenghi aggiungendo al latte il preparato e il succo di limone. Mescolate con una frusta per qualche minuto per evitare la formazione di grumi e tenete in frigo.  Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e foderate uno stampo per crostata precedentemente imburrato. Punzecchiate tutta la superfice con i rebbi di una forchetta, appoggiate un foglio di carta da forno e ricoprite con i legumi secchi. Cuocete in forno  a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare, aggiungete la crema al limone e completate con la frutta fresca lavata e tagliata.

2 commenti:

Valentina ha detto...

adoro le crostate, mi farebbero riprendere anche dalla giornata più piovosa dell'anno :)
hai usato i miei frutti preferiti, ne prenderei volentieri una bella fetta!

sississima ha detto...

WAW sarà squisita, la presentazione invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA