mercoledì 21 marzo 2012

Penne ricce gamberoni, zucchine e pachino


Bentornata primavera! Dopo il rigido ultimo inverno mi sento di accogliere i primi tepori di queste giornate con una grandissima gioia!!! J e oltre a meditare il cambio stagionale degli armadi, è necessario che anche la dispensa venga svuotata dai sapori intensi che hanno accompagnato le ormai trascorse freddolosissime giornate  e si riempia di ingredienti leggeri per piatti gustosi e colorati!
In questa giornata vi dedico un primo piatto super light, davvero buonissimo! L’ho preparato utilizzando le penne ricce dell’Agnesi, una pasta che trattiene molto bene il condimento e che ben si accompagna ai sapori di mare.
Ingredienti per 4
Penne ricce 320 gr.
Gamberoni 400 gr.
Zucchine 3
Pomodorini pachino 250 gr.
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Vino bianco ½ bicchiere
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Pulite i gamberoni, eliminando la testa e liberandoli dal guscio. Incidete il dorso con un coltello ed eliminate anche il budello intestinale. Metteteli in una ciotola e sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente. Nel frattempo lavate le zucchine e i pomodorini. Tagliate le prime a julienne e dividete i secondi a metà. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete i gamberoni, lasciate rosolare per un minuto e sfumate con il vino. Aggiungete quindi le zucchine, i pomodorini e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e mantecatela nella padella con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Completate con un po’ di prezzemolo tritato finemente.

1 commento:

sulemaniche ha detto...

ottimo piatto...da copiare presto presto