martedì 13 marzo 2012

Panini dolci al cioccolato

Adoro variare la mia colazione e ci sono giornate in cui mi concedo una coccola in più al mattino, un ottimo modo per iniziare bene e per condividere un momento piacevole con qualcuno a cui si vuole bene ;) questi panini sono semplicissimi da preparare ed oltre che a colazione sono ottimi anche come merenda o delizioso spuntino a metà mattina. Potete preparane anche in più e conservarli per due giorni in una scatola di latta rivestita di carta da forno. Si manterranno freschi e fragranti come appena sfornati.
Ingredienti
Farina 00 250 gr.
Latte 125 ml.
Zucchero 25 gr.
Burro 25 gr.
Vaniglia ½ stecca
Lievito di birra 12 gr.
Gocce di cioccolato 60 gr.

Sciogliete il lievito nel latte, aggiungetelo a filo in una ciotola dove avrete messo la farina, lo zucchero, il burro sciolto e i semi di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare per due ore. Riprendete l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e formate tanti panini del peso di circa 60 gr. Disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare ancora per mezz’ora. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Serviteli caldi.

Nessun commento: