lunedì 31 ottobre 2011

Dolcetto o scherzetto?


È la domanda che sempre più bambini italiani stanno imparando a fare durante la ricorrenza della festa di Halloween, di origine anglosassone ma che ha orami varcato i confini per giungere anche da noi. Con grande gioia di tutti i bambini, ed anche di molti adulti, felici di festeggiare anche questa occasione :) 
Durante questa sera molti bimbi girano di porta in porta con piccoli sacchetti chiedendo dolcetti e caramelle. Per i vostri bambini e per tutti i piccoli ospiti che verranno a farvi visite nella serata di oggi ecco l’idea di questi biscotti, semplicissimi ma dalla forma divertente, pipistrelli, fantasmini, zucche ripiene di golosa nutella e gatti neri, in tema con questa ricorrenza ;) Buon Halloween a tutti!
 
Ingredienti
Farina 175 gr.
Fecola di patate 125 gr.
Cacao in polvere 40 gr.
Latte q.b.
Burro 100 gr.
Zucchero 100 gr.
Uovo 1
Lievito per dolci ½ bustina 
Nutella 2 cucchiai
Codette colorate q.b.

Setacciate la farina insieme alla fecola di patate, aggiungete il burro lavorato a crema con lo zucchero, l’uovo e il lievito per dolci ed impastate per amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete il composto in due terrine. Aggiungete ad una parte il cacao ed incorporate bene. Lasciate riposare per qualche ora. Riprendete la pasta bianca, stendetela con il mattarello e ricavate, con gli appositi stampini o costruendo le sagome su del cartoncino, le forme di fantasmini e zucche. Per i fantasmini, decorate con le codette colorate per formare occhi, naso e bocca. Per le zucche, ricavate due forme per ogni biscotto. Spalmate un biscotto con un po’ di nutella e ricoprite con l’altro, dopo che avrete intagliato occhi, naso e bocca. Fate lo stesso con la pasta al cioccolato, ricavando pipistrelli e gatti. Disponete i biscotti su una placca con carta da forno ed infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e riponeteli in una scatola di latta fino al momento del consumo.
 

Nessun commento: