lunedì 20 giugno 2011

Rose del deserto di corn-flakes, cioccolato, nocciole e mandorle

Corn-flakes, altrimenti detti fiocchi di mais, in genere non mancano mai nelle nostre dispense, anzi spesso e volentieri abbondano.. E dopo averli mangiati per tre mesi tutti i giorni a colazione si arriva al punto di non poterne più, ma il livello della confezione, come per magia, non sembra ridursi..  Ecco allora una ricetta semplicissima da preparare in meno di 10 minuti ma che regalerà un nuovo appeal ai vostri corn-flakes, adagiati da mesi sullo scaffale della vostra cucina. Potete sostituire mandorle e nocciole con pistacchi, uva sultanina, cocco, fragole, banane o mele disidratate, e tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia. Per me che non rinuncio al cioccolato neanche durante l’estate è, inoltre, un modo per non farmi mancare questo corroborante alimento neanche col solleone..! : )

Ingredienti
Cioccolato fondente 100 gr.
Corn-flakes 2 tazze da the
Nocciole 30 gr.
Mandorle 30 gr.

Fondete il cioccolato in una casseruola. Togliete dal fuoco ed aggiungete le nocciole e le mandorle precedentemente pelate e tritate grossolanamente. A questo punto incorporate anche i corn-flakes. Rimestate velocemente il tutto e disponete in pirottini di silicone. Vanno bene anche quelli di carta o di alluminio ma ricordatevi di olearli un po’ per poterli poi staccare con facilità una volta freddatisi. Una valida alternativa è sistemarli a cucchiaiate in una teglia rivestita di carta di forno. Lasciate riposare in frigo per 20 minuti circa prima di servirli.
Sono una bontà croccante, ottima idea per un dolce da preparare al volo o per dare un volto diverso alla vostra colazione a base di fiocchi di mais.. ;)

1 commento:

sulemaniche ha detto...

che figata..da provare !